Поиск по сайту

Форма входа

Счётчики

Вопросы и ответы

Насколько реально вылечить псориаз?

С помощью современной медицины псориаз вылечить невозможно – поскольку медицина определяет псориаз как неизлечимое хроническое заболевание. Способов лечения, то есть устранения изначальной причины – нет, поскольку неизвестна сама причина. Есть более-менее эффективные способы устранения последствий, и это лечение действует на всех совершенно по-разному. У кого-то проходит и больше не появляется, а кому-то становится хуже от тех лекарств, которые кому-то хорошо помогли. Лечение идет методом тыка. Помогло - хорошо. Нет - пробуем другое, и так далее.

Медицина говорит, что разных видов псориаза много, но я считаю, что псориаз – один. Разные люди. И у совершенно разных людей одинаковый псориаз проявляется по-разному.

Именно поэтому универсального решения нет. Существует множество причин, и у каждого эти причины или сочетание нескольких индивидуально. Я не могу написать инструкцию по исцелению от псориаза, потому что моя инструкция будет верна только для одного человека - для меня самого.

Для того, чтобы вылечить псориаз, нужно понять, что именно и когда привело к нему и продолжает воспроизводить до сих пор. Зачем вам это нужно? Каким образом другие люди, делая то же, что и вы, могут обходиться без псориаза? Как должен начать вести себя абсолютно здоровый человек, чтобы стать таким же, с таким же псориазом? Таких вопросов сотни, и на каждый вопрос у каждого человека свой индивидуальный ответ.

Одна из главных причин псориаза – подавление самого себя в своем развитии. Вы запрещаете себе быть самим собой. Вы не тот, кем хотите быть. И наоборот – вы хотите быть не тем, как являетесь сейчас.

Дайте себе право реализовывать все свои желания, абсолютно все! Но перед тем, как что-то сделать, подумайте – принесет ли вам это пользу? Если да, то почему вы в этом себе столько времени отказывали? А если принесет вред, зачем вы тогда этого так желаете? Вы хотите реализовать свои желания или хотите, чтобы они так и оставались желаниями?

Я вылечился, потому что наконец разрешил себе быть собой.

Я стараюсь делать только то, что хочу, а если и не делаю, то только по одной причине – потому что мне это не нужно или вредно. А если и делаю то, что вредно, то вижу, что сам себе причиняю вред по своему желанию. Я осознаю и свои желания, и свои поступки.

Я считаю, что слово болезнь к псориазу неприменимо. Я совсем недавно осознал, что никогда не считал себя больным из-за псориаза. Я видел псориаз как помеху… как что-то лишнее… то, что мне совершенно не нужно, но я упорно продолжаю тащить через всю свою жизнь, потому что так научили. Или сам научился.

Для того, чтобы вылечить псориаз, им нужно заниматься. Нужно получать массу информации, обрабатывать, анализировать, думать, и в конце-концов находить правильное решение. Но знать, что нужно делать, и принять решение это исполнять, совсем не одно и тоже. Захотите ли вы сами менять уклад своей жизни, привычки, поведение – то, что делали всегда и хотите и дальше делать?