Поиск по сайту

Форма входа

Счётчики

Псориаз

Наиболее полное и подробное описание человека с псориазом.

1. Человек выглядит подавленным, грустным, даже когда весело или хорошее настроение, всё равно лицо остается серым, а глаза печальными. Зрачок как правило расширен, цвет глаз как правило серый, голубой, зеленый, очень редко карие глаза. Человек выглядит таким, что он как бы отдельный в любой обстановке, и как он выпадает - заметно.

2. Ощущения отстраненности, как бы не естественности своей очень даже чувствуется. Порой доходит до описанного Хейли симптома "Вне предметов, вне вещей", это действительно именно так и есть, тебя вот как бы невозможно потрогать руками, не доходят такие трогания, но запросто эмоционально вывести из себя, но это не реально трогание опять же, а тобой придуманное, и не всегда реакция именно на то, что человек на самом деле тебе сделал или сказал, реакция гораздо жестче.

3. Огромное желание отстаивать, именно отстаивать свои позиции, перед кем угодно, когда угодно, не просто сказать, а добиться чего-то в другом человеке. От этого постоянная борьба тебя со всем, что вокруг. Позиции же твои воспринимаются как истина, даже объяснить, что ты можешь быть не прав - не выходит ни у кого, всё равно найдется отмазка, и ты вывернешься.

4. Обидчивость, на мелочи, на крупности, значения не имеет, переживания очень яркие, не выходящие долго из головы.

5. Гордыня - ты считаешь себя повыше других, обладающим какими-то особенными особенностями.

6. Главное - нежелание переживать негативный опыт, он не переживается нормально, и не исправляется, он фиксируется, и озлобляет без выводов, почему так случилось - ты не виноват, кто-то виноват, а ты вроде как ни причем. Короче говоря, над ошибками никакой работы в целях исправления, учитель - дура, сам дурак, но не более того, никакого желания сделать потом правильно не возникает.

7. Ощущение, что живёшь не для себя, и себе вроде как особенно ничего не нужно, а жить полноценно ты можешь только для других. Когда это начинаешь реализовывать, то обижаешься что "свиньи не благодарные".

8. Собственный критерий оценки отсутствует, ты не знаешь, что хорошо и что плохо, и не можешь сам себя оценивать, для этого нужен обязательно ещё кто-то, и такие возникают от этого путаницы, и крайняя необходимость чужой желательно восторженной оценки.

9. Какая-то "тема" в голове постоянно, никогда голова не бывает свободной. Мысли о том, что уже было, или о том, что будет или о том, и другом одновременно…

10. Человек достаточно критичный в отношении других, но даже десятой доли подобной критики не выдержит сам. Желание подмечать чужие недостатки, без желания компенсировать их чужими достоинствами. Как бы некая тупость, а скорее это развитый ум, в отсутствии хоть какой бы то ни было мудрости.

Как обобщение всего - отстраненность, оторванность, эмоциональная сухость, неприятие преобладающее над приятием, фиксация на неприятном.

Причем все пункты с 1 по 10 нужно рассматривать не каждый в отдельности, а в комплексе. Все это происходит одновременно. Человек строит свое мировоззрение через призму подобных фильтров. Все, что он видит, слышит и ощущает, искажается под их воздействием.

Подобное поведение является полной противоположностью слову "любовь".

Постоянное недовольство самим собой, своей жизнью, окружающей действительностью, окружающими людьми.

Построение системы своей собственной жизни, основанной на недовольстве, на отрицании ВСЕГО.

Человек запускает в своем организме реакции, которые будут ему ежесекундно напоминать о том, что есть кто-то, кто враждебно к нему настроен – потому, что он сам настроен враждебно. Действие всегда рождает противодействие, и что посеешь – пусть даже и неосознанно – то и пожнешь. И если посеешь ветер, то обязательно пожнешь бурю. Организм все время будет пребывать в состоянии войны, даже будучи помещенным в абсолютно безопасную среду. В таких условиях иммунная система выходит из строя, становится дезорганизованной. И сможет ли тогда организм вовремя мобилизоваться, если появится реальная физическая опасность?

Окружающая среда динамично изменяется, а человек не может, не успевает меняться вместе с ней. Мир живет только настоящим, а человек живет то будущим, то прошлым. То забегает вперед, пытаясь прогнозировать и решать возможные проблемы, которых еще не существует и которые, скорее всего, так никогда и не наступят, то раз за разом вспоминает то, что прошло уже много лет назад. И реально переживает и за то, и за это, а по факту – за несуществующее. За то, чего НЕТ.

Как промежуточный вывод – псориаз это постоянное неосознанное ожидание опасности и такая же неосознанная защита от неё. На уровне рефлексов. Человек "стоит на стрёме" – в прямом смысле.

При этом иммунитет работает безупречно.

Человек защищается от людей, защищается от окружающей среды, просто защищается без определения конкретного источника опасности. Просто защищается, и всё. Произвольно, "от балды". Живет в бесконечном условном рефлексе настороженности, ожидания опасности, страха, недоверия, живет вечно неудовлетворенным существующим положением вещей.

Постоянно тратит свои ресурсы на создание модели более лучшего мира, то есть на отрицание того, что есть.

Основным фактором является общая конституция, характер реагирования, что-то такое, что просто часть человека, и никак в одно мгновение это не изменишь.

То, что человек видит вокруг себя, окружающий его пейзаж, быт, окружающие его люди – все это словно становятся неотъемлемой частью его самого. Фактически он не реагирует на что-то или на кого-то. Он и есть эта самая реакция! Сам в себе!

Псориаз есть не болезнь какого-то конкретного органа – кожи, например. Псориаз – это мы сами. Что-то вроде материализовавшегося мыслительного процесса.

Вывод из этого – не нужно ничего лечить. Нужно просто меняться. И тогда здоровье придет само.

Далее следует техническое решение проблемы - что именно менять и как.

Комментарии   

 
+12 #1 татьяна 05.06.2013 15:07
Болею 35 лет, впервые прочла настолько точное описание человека болеющего псориазом.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить