Поиск по сайту

Форма входа

Счётчики

Контакты

Обратная связь, все вопросы по оказанию помощи осуществляются через e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

* * *

Часть больных псориазом - да и не только псориазом, но и витилиго, нейродермитом, экземой, аллергией - считают, что их обязательно должен кто-то лечить. Этакий доктор Пилюлькин, который придет и будет кормить таблетками. Больному же нет никакого дела до того, что с ним происходит, каким образом определяется и назначается способ лечения. Нужно съесть таблетку и стать здоровым. Все остальное не интересует.

В случае с насморком или с головной болью это оправдано, потому что известно, какими лекарствами лечится насморк и головная боль. Но с псориазом такая схема не работает, потому что нет таких лекарств, которые могли бы вылечить. Пилюлькин не придет, потому что ему нечего предложить.

Здоровье каждого зависит только от него самого. От желания быть здоровым. А желание быть здоровым определяется желанием узнать, когда и почему появился псориаз, и почему и зачем он есть до сих пор. И каким образом можно всё изменить.

На то, чтобы самостоятельно разобраться в самом себе, чтобы понять, кто я и что я, у меня ушло полгода.

Конечно, мне было намного тяжелее. Во-первых, я объективно оценивал самого себя в первый раз. Во-вторых, отсутствовал взгляд со стороны, некая сторонняя полностью нейтральная оценка моего поведения, без каких-либо субъективных ощущений и эмоций. Ведь оценка любым другим человеком моего поведения – это его оценка сквозь призму своего видения ситуации. Другой оценивает меня исходя только из своих знаний. Один скажет – я молодец, другой – наоборот, хотя я при этом буду совершать одни и те же действия. Кто прав и где истина?

В конечном итоге дело не том, чтобы увидеть причину. Дело в том, чтобы понять, что именно привело к необходимости этой причины. Зачем это стало вам так нужным.

Скажем, если курящий человек заболел раком, то причина очевидна – продолжительное курение. Но зачем он курил? Какую цель преследовал? Почему удовлетворение своих прихотей вышло на первое место, а здоровье или даже жизнь на последнее? Что человеку заменяла сигарета? Что он благодаря ей получал? Какие чувства и эмоции?

Так и с псориазом. Увидеть причину это полдела. Нужно понять, почему и зачем эта причина оказалась столь важной и нужной. Почему без этого никак нельзя было обходиться раньше, и нельзя обходиться до сих пор.

Поскольку псориаз как кожное заболевание официально не лечится, то поставленный врачом-дерматологом диагноз "псориаз" – это на всю жизнь. Вам придется ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ покупать лекарства и лечиться или самостоятельно, или периодически проходить курс лечения в специализированной клинике.

Если псориаз у ребенка - значит, придется лечить его. Лечить до повзросления, совершеннолетия, после чего он уже начнет лечиться самостоятельно.

Дальше псориаз по наследству может передаться внукам, и тогда и их придется лечить от псориаза.

Прекратить эту бесконечную эстафету передачи болезни можно только устранением причин заболевания, а сделать это можно путем психосоматических услуг.

Есть вопросы? Нужна помощь?

Пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.